terça-feira, 8 de junho de 2010

Chá de Panela (As Comidinhas)

No improviso... Peguei idéias aqui e ali e deu nisso... As plaquinhas escrevi a mão, mas ficou meio feio porque era papel fotográfico e foi quase impossível de escrever nele.



Brigadeiro

Coloquei alguns petiscos, patês... e sanduíches





Gelatina que deu uma cor na mesa.

Ainda mexi e remexi depois dessa foto.

Trufado de Maracujá


Petit Four de Goiabada ("dilícia!!!")


Coloquei a mão na massa mesmo fiz as sobremesas e os salgados, Graças a Deus que para fazer os salgados minha tia/madrinha de casamento veio me socorrer.


Não consegui fazer o bolo porque não deu tempo, então meu pai foi correndo lá comprar esse.
E me salvou!

Trufado de Brigadeiro

Cones de Nutella e Doce de Leite (Quando eu vi no supermercado tive que comprar, porque eles me lembram e muito minha infância). Não resisti. kkkkk

Uma madrinha minha ama uma torta de serenata que eu faço então eu fiz a receita e coloquei nessas taças maiores. Quase deu briga porque fiz poucas... o tempo foi pouco pra tantas coisas!

receitas:
Torta de Serenata
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata de leite condensado) de leite
3 gemas (guarde as claras)
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, até engrossar (fica como um mingau).
Coloque num refratário e deixe esfriar.
Depois de frio espalhe por cima do creme 1 colher de sopa de sopa bem cheia de nescau, pique 8 bombons serenatas (ou outro de sua peferência) e jogue po cima.
Separadamente bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite (sem soro) e mexa com uma colher. Jogue po cima dos bombons picados e leve para gelar.
Gelatina de Morango
1 Gelatina incolor
2 Gelatinas de Morango
1 lata de leite condensado
1 lata de ceme de leite
morangos picados
Primeiro faça 1 gelatina de morango de acordo com as instruções da caixinha e distribua nas tacinhas, adicione o moango picadinho e leve para geladeira até que a gelatina fique firme.
Coloque a gelatina incolor para hidratar em meia xícara (de chá) de água fria ( a gelatina incha um pouquinho) depois acrescente a outra caixinha de gelatina de morango que não foi usada misture e acrescente mais uma xícara de água (morna). Leve ao liquidificador e junte com o leite condensado e o creme de leite, bata até que fique uma mistura homogênea.
E coloque nas tacinhas até a altura desejada. E volte com elas para a geladeira até ficarem consistentes.
Meninas, depois passo as outras receitinhas o post já está enorme. Obrigada pelos selinhos assim que der eu posto. E obrigada pelos elogios.
Bjoks

20 comentários:

Hérica disse...

Nossa
Que prendada..
Bjus

Nay disse...

Que lindo!!!
Tudo maravilhoso!!

Bjosss

Carol Sena disse...

um que delicia me deu agua na v]boca!!!!!

parabens super atrativo e concerta gostoso

bjus

Mayra disse...

Uau, to vendo isso depois do almoço e tá me dando água na boca! Quero um cone de Nutella! Sua mesa estava linda, não tem uma foto que não esteja saborosa!!
Receitas copiadas!

Bjos

Mayra do www.nossoferiado.blogspot.com

Nessa disse...

Ah Dona Alê e depois a senhora disse que estava desanimada..
Meu Deus que prendada... Parabéns mesmo viu, se não se importar vou pegar algumas diquinhas com você viu!!! Beijão

Maura Simon disse...

Oi ALe.. menina, esse chá deve ter sido um delícia só né? Deu vontade só de olhar... ainda bem que tu pos as receitas... vou fazer certooo!! hehehe Beijos

Bibi disse...

Nossa ficou lindo e to auqi com água na boca ...

Milena disse...

Ai que delícia Ale...
Tudo tão perfeitinho!!!
Quando eu for fazer o meu, vc será minha personal chá de panela...rrsrs!!!
Parabéns flor...
Bjo...

Rosana Francisco disse...

hum ja copiei todas suas receitinhas...hehehehehe, bjinhusssss

fernanda - de Casamento Marcado disse...

gente do céu!!! qta coisa gostosa e caprichada!!! me deu fome!.. rs...
bjs!

Amor desde infância disse...

hummmmmmmmmmmmmmm

Gleise Oliveira (Dê) disse...

Que delicia...

Gleise Oliveira (Dê) disse...

Que delicia...

Aline disse...

Que deliciaaaaaaaaa
Não sabia que vc era tão prendada! Adoro fazer doces tb. Ficou tudo mto lindo e pelo jeito delicioso tbm.
Beijo!

Cida Pitzer disse...

Oi Ale, nossaaaa ficou lindo seu chá ... muito chique rsrsrsrs
Vi vc no orkut da nay, e fico feliz de estar chegando seu grande dia ...

como vc está se sentindo rsrsrs

bjks e to te seguindo

Loly disse...

Menina do céu, quanta coisa gostosa!!!
Vc está de parabens, estava tudo lindooo!!
Vc deve ter passado muito tempo preparando tudo!!
Antes dá um trabalhão, mas depois compensa ne?! É tão gostoso!!
Beijo grande

Juliana disse...

Que graça e qnt coisa! Fiquei com água na boca ... que legal, saiu tudo lindo, parabéns ... o coração no brigadeiro deu um charme fantastico ... e qnt as marmitinhas, deu de lembrança? Fez ou comprou? Onde? ... bjus

Gabi Rosaneli disse...

LINDO LINDO LINDO TUDO LINDO DEMAIS!!
ONDE ACHO ESTES CONFEITOS DE CORAÇÃO ALE?
BEIJO

Luana Feitosa disse...

Nossa adoro esses cones, também lembram minha infância e tem anos que não como.Agora fiquei com vontade,rsss.

Rafaela disse...

Coloca as receitas dos trufados d brugadeiro e maracujá tbm...
Muito linda sua mesa...
PARABÉNSSSSSSS